Работа в условиях коронавируса: изолируемся и трудимся или…? К Всемирному дню охраны труда

Несмотря на то, что Всемирный день охраны труда не закреплен в законодательстве РФ на официальном уровне, в России, как и в других странах, отмечают его 28 апреля.

Международная организация труда ежегодно к этому дню публикует доклады, посвященные различным проблемам охраны трудовой деятельности. В этом году был опубликован и переведен на русский язык доклад на тему «Охрана труда в условиях пандемии«. Он посвящен проблеме влияния пандемии на сферу труда, мерам охраны труда в условиях коронавируса, мерам противодействия пандемии и другим важным вопросам, возникшим в трудовой сфере всего мира в последнее время.

Мы в свою очередь решили отметить этот день, проведя небольшой опрос, состоящий из одного вопроса: «Как изменились Ваши условия работы после введения режима самоизоляции?» В опросе приняли участие подписчики официальных групп ВКонтакте Отдела деловой литературы и МО «Прометей», а также их друзья — всего 146 респондентов. Ответы распределились следующим образом:

график Если оставить только ответы работающих респондентов и исключить ответы «не работаю (являюсь пенсионером, студентом и т. п.)» и «другое» (какие-то иные формы занятости), то получим следующее распределение:

диаграмма_работа

На диаграмме видно, что половина респондентов работают удаленно при полном или частичном сохранении заработной платы. К ним относятся в основном сотрудники государственных учреждений и предприятий, деятельность которых  не связана со срочной помощью людям или производством жизненно необходимых товаров. Многие работники не просто сидят в ожидании возобновления деятельности предприятия и возвращения на свое рабочее место, а осваивают новые способы и технологии удаленной работы. К ним, например, относятся библиотекари, которые продолжают обслуживание читателей с помощью удаленного информирования, публикаций видеообзоров, удаленного чтения вслух детских книг, рекламы книжных подборок из электронных ресурсов и т. п. Мы побеседовали с некоторыми респондентами и выяснили, что удаленные формы обслуживания осваивают также экономисты, работники театров, юристы, школьные учителя и преподаватели вузов. При этом, внедрение компьютерных программ по обслуживанию, развлечению, обучению населения, а также обеспечению внутриорганизационных онлайн-коммуникаций в некоторых учреждениях стало приводить к идее и о дальнейшем их применении в организации трудовой деятельности сотрудников. Выяснилось, например, что в одном из вузов некоторые формы онлайн-преподавания были внедрены настолько успешно, что теперь рассматривается возможность и дальнейшего их применения в учебном процессе.

Однако немалая доля, почти шестая часть, наших респондентов все же продолжает ездить на работу, как и раньше: это врачи и другие сотрудники медицинских учреждений, торговые работники, строители, шоферы, сотрудники предприятий непрерывного производства — словом, все, от кого зависит жизнь и здоровье горожан.

К сожалению, среди респондентов есть и те, кто сейчас остался фактически без работы: был вынужден уйти в неоплачиваемый отпуск или вообще лишился своего дохода. Их доля составила почти 20% от числа работающих (работавших до пандемии) участников опроса. В связи с этим люди вынуждены искать другие виды временных или даже постоянных заработков, а некоторые в ожидании возобновления своей трудовой деятельности предпочитают работать пока на общественных началах, чтобы не останавливать рабочий процесс.

Мы все же надеемся на скорейшее улучшение и стабилизацию ситуации на рынке труда, и сами рассчитываем на скорое возвращение на наши рабочие места!

Сотрудники ОДЛ выражают благодарность всем, кто принял участие в нашем исследовании, а также Муниципальному округу  «Прометей» за помощь в распространении опроса!

 

 

 

Работа в условиях коронавируса: изолируемся и трудимся или…? К Всемирному дню охраны труда: 2 комментария

    • Большое спасибо за высокую оценку! Мы постараемся и в дальнейшем радовать наших читателей интересными публикациями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*